スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  Top

スダチケーキ

無農薬のスダチをいただきました
スダチってよく耳にするけど実物は初めてなんです。。。
かぼすとの違いがわからないヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
NEC_0176.jpg


無農薬なんだから皮も何かに使いたいと思ってパウンドケーキを作ってみることにしたの♪
#406



スダチの皮が細かくして入ってるんだけどこの写真じゃわかんないなぁ(´`)=3
適当に配合して作ってみたんだけどおいしくできました
ハーブティーと一緒に~(●´艸`)ムフフ.。oO

スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

2007/09/20 23:00 | お菓子Comment(5)Trackback(0)  Top

コメント

( ゚д゚)ンマッ!!

皮でケーキすごいな~ぁ。
いい香りしましたか??

そそ すだちはちっさいでしょ~
かぼすは結構大きいんだよ。
すだちは今時期 さんまを焼いて
かけて食べると最高ですな~ぁ。
(-ι_- ) クックック

あ・・・皮は捨てちゃうけどね。
あたし・・・。(;´ω`)タラーリ・・・

No:91 2007/09/21 01:37 | kira #Imfn6znsURL[ 編集 ]

すだちとかぼす。。。。
違いがあるのか?と、思ったら
kiraさんが説明してくれてるぅ~♪

へぇ~すだちのケーキか♪
オレンジとかは良く使うから
そんな感じのケーキになるのかな?

No:92 2007/09/21 11:54 | みゆき #fClPjpfwURL[ 編集 ]

適当な配合で、ちゃんとしたのが作れるんだから
やっぱすごいじゃないの~~!!
皮入れて苦くない?

ところで、すだちとかぼすって一緒じゃないの??って
思ってました。。。(//∇//)恥ずいぃ。
多分うちでは両方かけちゃってるよ、さんまに。。。

No:93 2007/09/21 15:24 | れいこ #-URL[ 編集 ]

かぼすとすだちの違いわからんv-388
すだちの皮だとすっぱくないのかな
レモンよりすっぱいと思うけどさ!
私、庶民やからハーブティー飲んだことないだらーv-356

No:94 2007/09/21 15:52 | かよん #f4RRH762URL[ 編集 ]

☆kiraへ☆
皮も汁も使ったよ~
さらに汁でシロップ作って上に塗ってみた!
これがまたうまいの♪

そうか!スダチはちっさくてかぼすはおっきいんだね(o^^o)ふふっ♪
さんまにかけるとおいしいのかぁ(●´艸`)ムフフ.。oO
残りのでかけてみるわ!

☆みゆきへ☆
(*'-'*)エヘヘ kiraが説明してくれてるね~
もしかしてうちら机が必要か!?

そうだね!オレンジのスダチ版ってとこだよー
甘ずっぱいの♪

☆れいこへ☆
皮はすりおろしてるから苦くないよ!
風味が付くくらい?

ここにもいたーー
かぼすとスダチのちがいがわからない仲間e-266
やっぱりれいこは仲間だよね~ヾ(≧∪≦*)ノ〃

☆かよんへ☆
私もよくわからんだらー
でもkiraが大きさが違うって言ってるね~ププッ ( ̄m ̄*)
スダチはれもんよりもすっぱくなかったよ!
やん~私も庶民よ~~。。。

No:95 2007/09/21 20:35 | ぷあ #8Y4d93UoURL編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。